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Un giorno perfetto in compagnia di una esperta coppia innamorata del proprio lavoro e della cultura del vino.
Visita nei vigneti per conoscere le uve e le loro peculiarità.
Successivamente, giro in Cantina per apprezzare il percorso delle uve. E poi ecco, uno scatto tra i fermentini, ossia le antiche vasche dove le uve diventeranno il nettare degli dei, e subito immergersi in una atmosfera speciale nella bottaia, cornice unica con le sue botti di rovere e profumi inebrianti.
Per finire poi con la degustazione di vini di uve autoctone come primitivo, negroamaro e susumaniello, accompagnati da leccornie salentine: orecchiette al sugo fresco e formaggio cacioricotta, friselline olio e pomodoro, pittule etc... Cosa di più!
#perfectday in #Puglia
Visiting vineyards during the morning when the sun is not so hot in Salento.
Knowing vines and differences between #negroamaro and #susumaniello or #primitivo.
All of those are native grapes from #Apulia but diffent in shape, colors and time of #harvest
Discovering secrets of #wines while listening stories about #alberellopugliese #freestanding and #greenprounin etc.
And then visiting the winery, being a "wine expert for one day" doing wine tasting enjoying local food from #salento.